Посвящается тем, кого достали толпы дворовых собак

Друзья, недавно столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с домашними и бездомными собаками. Попытаюсь вкратце описать эти проблемы,  и как мне удалось их решить.

Проблемы

  1. Идёшь вечером, видимость слабая, никого не трогаешь, тут бах, в сантиметрах от тебя с рычанием и лаем останавливается захлопывающаяся челюсть чьего то домашнего питомца - пит буля, явно тренированного боевым навыкам. Ещё бы чуть-чуть и моя нога стала бы прекрасным лакомством этого самого пит буля
  2. Я по вечерам люблю бегать на стадионе, расположенному неподалёку, на территории школы. Один раз иду как ни в чём не бывало побегать. Темень, ничего не видно. Уже подхожу, непосредственно к стадиону, как вижу 8-10 светящихся глаз в темноте - это бездомные собаки приютились на вечернем стадионе на ночлег. Увидев меня, поднялся сильный лай. Бросание камней в их сторону, не дали результата, точнее дали обратный результат. Они ещё больше обозлились. Как мне потом сказал продавец охотничьего магазина, я зашёл на их территорию. А животные этого не любят. И камень бросать было крайне опасно, так как вообще мог их спровоцировать и быть покусанным. А ничего что это территория школы, ничего что туда могли прети ученики побегать (время было не такое уж и позднее, немного перевалило за 21 час) ? Не дай Бог им быть покусанными этими собаками, а ещё если среди них есть бешеные. Это в лучшем случае может закончиться длительным лечением, а в худшем - летальным исходом.
В общем, можно ещё долго перечислять, но одно я точно понял - надо как-то действовать. Нас с детства учили, что собака друг человека и прочим маразмам, так как собака это в первую очередь животное, со всеми вытикаюищими. Вы как то резко повернулись, сделали не тот жест, находитесь в состоянии "жертвы" - это уже может стать сигналом к агрессии для собаки. И где здесь дружба между человеком и собакой ? Я её как-то не особо замечаю.

Решения

Итак, у меня появилось несколько мыслей как всё решить:
  1. Позвонить в службу, которая занимается отловом уличных животных
  2. Купить травмат и просто, при приближении, или агрессивном поведении, "давать" пару выстрелов по корпусу
  3. Зарегестрироваться как охотник, и взять охотничье ружьё, стать таким себе ренжером, по отстрелу диких животных на районе
Все варианты оказались никчемными: 
  1. Служба ничего не сможет сделать с домашними животными. Можно конечо на их владельцев подавать в суд, за то что их питомцы не в намордниках и так далее. Но в нашей стране, это может затянуться на долго, а вопрос надо решать уже сегодня. Плюс ко всему она вряд ли сможет переловать всех собак. То есть нужно средство, которое "работает" здесь и сейчас, а не в "перспективе"
  2. Травматическое оружие тоже, как говорят некоторые специалисты, не всегда может подействовать. Первое: у собак высокий болевой порог. Другими словами, даже выстрелив в неё из травматического оружия, не всегда и не каждую удастся успокоить с гарантированным результатом. Некоторые продолжат атаку, не смотря на боль. Этот варант хоть и не плох, однако не достаточно надёжен. Второе: официально, травматическое оружие запрещено
  3. Что бы стать охотником, во-первых, нужно проделать много действий, получить определённое количество справок и пройти через нашу бюрократическую систему. Во вторых, есть ряд ограниченй по применению охотничьего оружия

Правильное решение

Долгое время я не мог найти ответ, что с этим делать. Потом вспомнил, что когда-то слышал про какие-то ультразвуковые брелоки, которые якобы отпугивают собак. 
Зайдя в охотничий магазин, сразу же спросил продавца: а есть ли у Вас ультразвуковые брелоки против собак. На что он мне ответлил: "а зачем ?". Возьмите лучше электрошокер. Я оказался в состоянии недоумения и у меня возник логичный вопрос: как её ударить этим электрошокером, если она в нескольких метрах от меня. А если она начнёт атаку, то её это вряд ли остановит ?
Как оказалось, собаки с древних времён (как и многие другие животные), очень боятся молнии, а электрошокер у них ассоциируется именно с молнией. Поэтому, их даже не надо этим электрошокером бить. Достаточно его достать, разок "дать" разряд и они просто разбегутся от страха. Я конечно сразу же электрошокер не купил, а полез в интернет, что бы собрать об этом явлении информацию. Каково было моё удивление, когда я прочёл, что действительно, продавец был прав, а электрошокер самое эффективное противодействие и защита против нападения собак. Вид молнии и запах озона (который возникает при работе электрошокера) - действуют безотказно. Говорят, даже годы тренировок, не могут ничего поделать с этим рефлексом.
Так же прочёл не мало полезных рекомендаций, как правильно себя вести, если рядом агрессивная собака (собаки). В конце их на всякий случай их привёл (вдруг у Вас не будет шокера с собой или сядет батарея).

Практическия часть

На следующий же день я уже был в том магазине и уже выбирал себе электрошокер. Выбрал этот: Электрошокер BL-X8 Police 50000KV по ряду причин:
  1. Самый сильный разряд из всех что были в магазине
  2. Съёмные аккумуляторы (их две штуки, в отличие от остальных, где было по одному. Что говорит ещё раз  о его мощности).
  3. Мощный фонарь. Идёшь в тёмное время суток - видно всё, метров на 100, если не больше. Просто прожектор какой-то, честное слово.
  4. Конструкция - стальная палка. Даже если сядут аккумуляторы, можно им воспользоваться как металлической дубинкой
И в этот вечеря я уже шёл бегать с новым приобретением. Прихожу на стадион - там бегают пару человек, но каково было моё удивление, когда я увидел 4 собаки, котрые мирно лежали на футбольном поле в траве. Они ни рычали, ин как кого не нападали. Я и ещё те два человека спокойно себе бегали, в то время как собаки спали. Я уже было думал, что мне не придётся применять этот шокер. 
Однако, в итоге я остался один, и в очередной раз пробегая возле места, где лежали собаки, одна их них, видимо проснулась и подняла лай. Тут же подскочили оставшиеся три, и просто таки ополчились против меня. Но моё лицо в этот момент наполнилось радостью, как ни странное, настал момент испытания моего нового приобретения ! 
Достав его из рюкзака за спиной, переключив переключатель в режим шокера (там их несколько: нейтральное, фонарь, шокер), я дал серьёзный разряд. Этих собака как рукой слизало, сверкали одни пятки. Так повторялось несколько раз, в разное время суток, днём (я иногда днём бегаю), вечером. В результате теперь они меня запомнили и при одном моём виде, стараются держаться подальше !
Но однажды вышла и промашка, достав шокер и нажав "волшебную" кнопку, эффект не последовал - разрядились батареи. Хорошо что всё обошлось. Не повторяйте моих ошибок, регулярно следите за вашим шокером и не допускайте подобных ситуация, если таки решите приобрести себе сие чудодейственное "лекарство" против собак.

Итоги

В заключение хочу сказать, что научный разум и чудо электричества, на этот раз, победили ! :)

Теперь и Вы знаете как поступить, если Вас "замучили" дворовые собаки - купите хороший электрошокер.

Дополнительные рекомендации

На тот случай, если шокер не с Вами или например в нём села батарея, привожу обещанные рекомендации, как правильно вести себя с собаками:

  1.  Уважать собак и вообще животных. Они чувствуют доброту и уважение, и тогда меньше шансов что вы станете их жертвой
  2.  Стараться не приближаться более чем на 15 метров, если это возможно. 15 метров - это та дистанция, где собака ещё не рассматривает Вас как добычу
  3. Никогда не поворачивайтесь к ним спиной, но и не смотрите прямо в глаза
  4. Не бросайте в собак никакие предметы, тем самым провоцируя их
  5. Не начинайте от них резко убегать - они начинают чувствовать, что вы жертва и у них пробуждаются охотничьи инстинкты, после чего они могут начать Вас преследовать
  6. Никогда не орите на хозяина собаки и не пытайтесь рядом с ним делать какие либо резкие движения
  7. Если собака уже начала на вас бежать с агрессивным намереньем, бросьте ей куртку в которую она может вцепиться
  8. Бейте собаку по темечку, там у неё слабое место. Выкалывание глаз, нанесение повреждений ушам, могут её не остановить, из-зи высокго болевого порога
  9. Бейте в солнечное сплетение - там тоже у неё слабое место
Берегите себя, и хорошей Вам жизни !

Комментарии закрыты

Page List

Calendar

<<  Август 2019  >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

Большой календарь

Month List